Media Global Citizen 创意短片征集函

创意主题:Media Global Citizen

 


参赛对象:不限


参赛要求:

1、制作一分钟或三分钟左右的短片来诠释 “Media Global Citizen”。

2、作品分辨率不得小于720×576像素或720×480像素,并尽量采用低压缩或无损压缩方式,支持格式mov/avi/mp4/wmv/swf

3、创意内容、表达形式不限,平面、影视、动画或多种融合媒体形式均可

4、将作品和电子报名表刻录成DVD数据光盘,邮寄至大赛组委会,在信封背面注明“Media Global Citizen-片名-作者” 。

5、参赛作品应在2015年3月31日至2015年6月1日期间完成。

6、参赛作品以个人名义或团队名义参赛均可,但同一作者最多只能选送三部作品。

7、参赛作品必须为原创作品,所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,具有完整著作版权,并承担相应的法律责任,集体创作作品参赛需征得主创人员的同意。

8、所有参赛作品要求内容健康,不得与国家法律法规相抵触,严禁抄袭、摹仿、拷贝他人作品。如在作品中使用了他人的作品,必须特别声明版权所有情况。已发表的作品可以参加本次比赛,但应在报名时按要求注明。否则组委会有权取消其参赛资格。


奖励方式:

1、最佳短片奖1名:奖金5000元人民币

2、最佳原创故事奖1名:奖金3000元人民币

3、最佳视觉风格奖1名:奖金3000元人民币

4、优秀创意奖5名:奖金1000元人民币

5、ICUC创意实践奖学金10名:奖金1500美金(针对ICUC 2014级在读生)

6、ICUC硕士直通车资格若干:ICUC中外合作办学硕士专业创意能力面试免试(针对ICUC2015级硕士考生)

 

组委会将依据作品报名表的相关信息通知获奖作者并寄发证书和奖金,请参赛者务必准确填写报名信息。

 

评审方式:
Media Global Citizen创意短片征集比赛专家评审团将由来自传媒高等教育国际联盟的国际教授、业界专家,与国际传媒教育学院的教授,学科带头人共同组成。评审过程将恪守公平、公正的原则。入围作品将在中国传媒大学国际教育学院官方网站及微信官方平台登载。

版权声明:
原创作者依照《中华人民共和国著作权法》享有著作权。为尊重作品版权、更好地保护作者的合法权益,作者在投稿同时必须同意以下声明:
1、我谨声明,我是此参赛作品的著作权人。此作品由我本人参与创作,因形象、故事、音乐等版权问题所引起的纠纷由本人负责。
2、我同意组委会依据大赛宣传推广需要,将作品在相关媒体进行播出、放映、展览、出版等,无需付稿酬。
3、组委会对剽窃、抄袭行为的发生不具备充分的监控能力。但是一经发现,组委会有权取消剽窃、抄袭作品参加评比。组委会对此类侵权行为不承担法律责任,侵权的法律责任概由剽窃、抄袭者本人承担。
4、以上内容之最终解释权归组委会所有。如与中华人民共和国相关法律法规有抵触之处,以法律法规为准。