2016传媒全球公民培养成果汇报暨国传迎新典礼举

928日晚上,2016GMC传媒全球公民培养成果汇报展暨国际传媒教育学院2016年开学典礼在1500人报告厅举行,学院500余名师生员工、外籍教师、家长代表出席,部分赴美的研究生代表和国外导师通过视频连线参与互动。活动由中国国际广播台主持人杨敏主持,中央电视台、中石油、北京市文资委、百度、幻维世界、VENTUS、博雅智学等国际传媒创新创业联盟理事单位出席,学院创业导师海泉、温兆伦等发来视频,来自美国纽约理工学院、英国诺丁汉特伦特大学的外籍教学团队致辞。活动上启动艺术与技术融媒体基地“Future Media Space”,为传媒全球公民启航提供指导。

 

 

国际传媒教育学院全体师生合影

此次成果汇报展以“GMCGlobal Media Citizen)传媒全球公民2016启航”为主题,传播学院“汇聚全球精英,传播中国智慧”的办学理念。成果包括进入联合国、约旦难民营拍摄纪录片并受到联合国秘书长潘基文接见的2014级研究生杨斐,参与习近平总书记访美获得中国驻纽约总领事馆表彰的动画与影视特效硕士研究生等。此外,学院还建设了覆盖全球的实践基地,今年暑期派遣学生赴瑞士、英国、台湾、广西等各地实践教学。

艺术与技术融媒体基地启动

国际传媒教育学院常务副院长罗青教授总结了学院一年来的成长。通过持续性引进国际优质教育资源,学院创建遍布全球以及国内各省的实践基地,为培养“熟知全球传播规则,能够参与全球传播事务竞争和合作,运用先进的、国际通行的传媒信息手段,向世界讲好中国故事,参与或领导国际团队为中国的国际化发展贡献中国价值和中国智慧的传媒全球公民”提供了有力支撑。

外籍导师代表上台演讲

作为学院的创业导师,羽泉组合中的海泉用VCR分享了自己的创业经历。北京市文资委、中央电视台、幻维世界等国际传媒创新创业教育联盟单位代表也表达了对国际传媒教育的认识,解读政策对文化走出去的影响,分享科技和艺术如何完美结合。活动上开启国际未来影像空间(Future Media),创立联盟技术与艺术融媒体基金,通过开展国际大师课、提供创业平台,发展电视台、网站、俱乐部等一系列实践机制,为同学们提供全方位就业创业指导。

来自创业导师海泉及央视、北京市文资委等机构的发言

 

国际传媒教育学院师生表演了动情的民乐、萨克斯演奏,幽默的相声、舞台剧表演,优美的书法、舞蹈展示,迎来观众的阵阵掌声。活动同学们的合唱中落下帷幕。

 

国际传媒教育学院全球实践基地

 

现场活动图集:

传媒全球公民优秀学生代表现场分享组图

 

 

 

 

(通讯员朱晨希  摄影李昂柯)