国际传媒教育学院2019级硕士新生开学典礼隆重举行

发布者:王昕发布时间:2019-10-18浏览次数:10

国际传媒教育学院2019级硕士新生开学典礼隆重举行

(通讯员 王昕 摄影 甘卓然 )920日下午,国际传媒教育学院与英国诺丁汉特伦特大学联合举办2019级硕士迎新典礼。英国特伦特大学英语中心主任David BOYDON及英方教师代表参加了本次迎新典礼,传播研究院副院长任孟山、教师代表丁岩妍,传媒博物馆副馆长吴志勇、展陈室主任陈继东老师应邀出席了本次典礼。国际传媒教育学院院长、副书记梁岩教授党总支书记彭军,副院长唐妮娜、赵如涵出席典礼,王娟副书记担任典礼主持人。

 首先,国际传媒教育学院院长、副书记梁岩教授致辞,他对2019级硕士新生的到来表示热烈欢迎,对远道而来的各位诺丁汉特伦特大学的教授表示感谢,他希望大家能够充分享用中传和诺丁汉特伦特大学的优质资源,不断开拓国际视野,在中外方联合培养的模式下,成长为国际化复合型的传媒人才。

来自英国特伦特大学英语中心主任David BOYDON与授课教师代表先后致辞,对加入ICUCNTU2019级新生表示欢迎并寄予殷切希望,作为英方教师,他们希望19级新生能够英语学习方面多下功夫,为第二年赴英国学习做好充分准备。

 传播研究院副院长任孟山教授首先对同学们的到来表示欢迎,他表示中传与诺丁汉特伦特大学在专业上的强强联合,为大家的专业培养和个人发展提供了良好的平台,他希望同学们可以珍惜时光、把握机会,最终学有所成。

 传媒博物馆副馆长吴志勇老师对新生寄予殷切希望,他希望同学们能够在学习之余,培养一项自己喜欢的运动,强健体魄,以良好的状态投入到未来的学习和生活中。

2019届优秀毕业生代表、现就职于CGTN的焦哲同学,为2019级新生发来视频,祝贺大家能够考入中国传媒大学,他分享了自己在三年间的学习生活经验,希望同学们能够充实地度过大学四年的学习生活。

 接着,硕士新生代表严陈琛同学发言,表达了自己对于研究生生活的向往和期待,她表示将勤奋学习,不负期待,努力成为一名优秀的国际化传媒人才。

    随后,中外方领导、老师为新生寄语,表达了老师们对广大硕士新生的祝福和希望,希望新生能够充分发掘中外合作办学中外方优质教学资源,夯实基础,在专业学习、语言学习方面不断努力,珍惜春光,不负韶华。

 最后,2019级硕士新生表演新生小合唱《挥着翅膀的女孩》,借以表达同学们对中外方老师的敬意和感谢,新生小合唱表演将典礼现场推向高潮。

 最后国际传媒教育学院党总支书记彭军致答谢辞,“希望各位同学能够在学习和生活方面做好规划,在国际传媒教育学院收获知识、收获能力、收获快乐”。