国际传媒教育学院与环球网签署战略合作协议

发布者:王昕发布时间:2020-01-02浏览次数:10

国际传媒教育学院与环球网签署战略合作协议


 (通讯员:周杨 邱星翔  摄影:韩峻巍)1225日,中国传媒大学国际传媒教育学院(ICUC)与环球网,共建战略合作伙伴关系的签约仪式在环球网会议室顺利举行。国际传媒教育学院院长梁岩、副书记王娟、学院教师韩峻巍以及环球网总经理单成彪、人力资源部总监王阳、创新事业部副总监张宇,共同出席了本次签约仪式

     会上,梁院长首先介绍了中国传媒大学以及学院的基本情况。梁院长表示,希望双方以共建实习基地为契机,通过和环球网的真诚合作,加强学院与环球网之间的交流,拓宽学院学生的就业渠道,最终实现校企的共赢发展。

     环球网单总经理表示,本次校企战略合作伙伴关系的建立,对双方具有重要意义。一方面,可以为学生提供高质量的、具有国际视野的实习平台,为高水平应用型人才培养提供有力支撑;另一方面,可以为公司提供人才输送渠道,推动环球网健康发展,实现校企互动和双赢。单总进一步强调,十分期待环球网未来能够与学院加强学术上的交流与合作,共建学术研究课题。同时,如有机会,也会派遣环球网的资深一线从业者赴学院与同学们进行交流分享。

     最后,梁院长和单总经理在双方代表的共同见证下签署了共建校企战略合作伙伴关系协议书,标志着我院与环球网的合作关系正式建立,同时也标志着我院在发挥专业优势、实现产学研一体化的道路上有了进一步突破。