密苏里哥伦比亚大学授课教师简介

Publisher:王昕Time:2020-10-11View:71


密苏里哥伦比亚大学授课教师简介


史蒂夫•赖斯

Steve Rice

赖斯是密苏里新闻学院媒介融合系的副教授,讲授包括《多媒体报道基础》、《微纪录片摄影及录制课》等多门媒体融合方向核心课程。他在加州橙县海滩社区大学获得了准艺术学士学位,专攻摄影,并在加州富勒顿州立大学获得了艺术学士学位。他有丰富的新闻业界经历。2007年至2009年间在明尼阿波利斯《星空论坛报》新闻特写部担任摄影师和视频拍摄人员,20092010年进入该报新闻视频组的。他还曾在《迈阿密先驱报》负责图像工作。在他的领导下,摄影部门赢得了两项普利策奖,并入围了其他三个奖项。

戴维·赫佐格

David Herzog

赫佐格是密苏里新闻学院的副教授兼全美调查性新闻协会资深数据编辑兼培训师,同时也是美国计算机辅助报道协会的学术顾问。在天普大学获广播影视本科学位,曾在美国《远见报》、《晨唤报》、《巴尔的摩太阳报》等其他报纸担任综合报道记者和调查记者。2002年加盟密苏里学院,擅长于大数据分析并运用数据分析的结果挖掘新闻,担任数据新闻和数据可视化课程和专业工作站的教学,并出版专著《图释新闻:地理信息系统与新闻案例研究》。

比尔·艾伦

Bill Allen

艾伦在2004年进入密苏里新闻学院任教之前,有25年的记者从业经历。作为科学、环境、以及医学报道方面的专家,他具备新闻学院与农学院的联合教授职称。他毕业于伊利诺伊大学香槟分校和伊利诺伊大学芝加哥分校,并分别获得新闻与历史的硕士学位。他曾于《路易斯维尔通讯日报》、《圣路易斯快邮报》担任环境、医药科技的专项记者。作为自由撰稿人,还多次为《华盛顿邮报》、《新科学家》、《生物科学》等杂志写稿。





迈克尔·麦金

Mike McKean

麦金副教授是密苏里新闻学院未来传播技术中心主任,同时也担任密苏里大学信息科技委员会主席。他曾任密苏里新闻学院媒体融合系主任,他积极促进了密苏里新闻学院与苹果电脑公司、Macromedia公司(Adobe Photoshop等产品的生产公司)在推广电脑化新闻教育上的合作。麦金在美国、俄罗斯、阿而巴尼亚等国家为当地媒体进行网络化编辑部的培训,同时还帮助莫斯科国立大学设计和改进媒体融合专业的课程设置。麦金还经常担任KBIA广播电台和KBIA网站每周媒体评论节目-“新闻观点”的客座嘉宾。麦金教授1979年从密苏里新闻学院获得学士学位,1985年在赖斯大学取得政治学硕士学位。1986年至今任教于密苏里新闻学院。在校期间,获得密苏里大学教师-校友奖和Kemper教学奖学金,该奖项是密大校园的顶级教师奖项之一。

艾米·西蒙斯

Amy Simons

西蒙斯副教授于20108月加盟密苏里新闻学院成为媒介融合系的教授,主要教授多平台新闻报道与编辑课程。她曾在《芝加哥论坛报》担任电子新闻执行编辑,主要负责为芝加哥论坛报网站发展和执行报纸网站上的融合编辑战略。在此期间她与芝加哥论坛报集团的WGN-TV电视台、CLTV有线新闻电视台和 WGN-AM电台的新闻中心有密切合作,协调报道大量的每日突发新闻和策划新闻。在成为《芝加哥论坛报》的电子新闻执行编辑之前,她曾在CLTV24小时 有线电视新闻台工作了7年,历经派活助理编辑等各项任何新闻报道和编辑职务,发展成全报电子新闻的执行编辑。在CLTV电视台工作期间,西蒙斯教授制作了获奖电视财经杂志秀“你的财富”并且负责全台有关芝加哥市、伊利诺伊州和全美的数次选举报道。她于1999年在密苏里大学新闻学院获学士学位。

章于炎

章于炎博士是密苏里新闻学院环球交流项目中心中国合作项目部主任。曾任《广州日报》政文部副主任、《广州英文早报》副主编和广州日报集团办公室副主任,2002年在密苏里新闻学院获硕士学位,20085月在该获博士学位。研究方向为媒介融合、媒介集团管理、媒体经济学和国际新闻学,章于炎为美国AEJMC(全美新闻与大众传播教育协会)ICA(国际传播协会)NCA(全美传播协会)CCA(中国传播协会-[美国])会员。