北京建筑大学国际教育学院陈韬副院长一行来访国际传媒教育学院

发布者:王昕发布时间:2020-10-16浏览次数:10

(通讯员:李可欣 王梓越 摄影:陈一豪)10月14日,北京建筑大学国际教育学院副院长陈韬一行来访国际传媒教育学院,我院金雪涛院长、唐妮娜副院长等会见了来访客人,并就中外合作办学申报以及专业教学等工作进行了深入交流。

金雪涛院长对北京建筑大学调研团队的来访表示热烈欢迎,并从国际传媒教育学院的发展、本硕专业的设置、中外教学资源的结构、融合育人模式以及学院运行管理等方面入手对我院发展情况进行了介绍,特别强调了学院围绕专业体系、能力体系和素养体系的构建,聚合中外教学资源,提升办学质量的改革举措。

唐妮娜副院长着重介绍了中外合作办学的相关政策和申报要求、申报程序等,并就与国外合作伙伴的对接、机构章程及协议签订的注意事项等具体细节进行了解读,分享了申报工作中的经验和做法。

陈韬副院长对北京建筑大学国际教育学院的基本情况和已开展的中外合作办学项目及海外留学生专项班的情况进行了介绍,同时对学校未来的中外合作办学机构的外方合作伙伴对接及申报准备工作进行了说明,希望通过此次调研借鉴我校开展中外合作办学的经验,并在未来加强双方的交流与合作。

在本次座谈会上,与会双方聚焦人才培养模式、教学改革、中外方协同机制以及师资队伍建设等中外合作办学中的关键问题,大家还就各自学院的办学特点与管理模式进行了交流。双方均表示未来将推进建立长效性的交流机制,共同探索中外合作办学的优化路径。

北京建筑大学国际教育办公室主任唐皓、国际学生辅导员金伯,我院合作管理办公室主任贾佳、副主任莫尔思、教学管理办公室主任任天威参加了本次会议。