国际传媒教育学院开展大学生健康知识讲座

Publisher:王昕Time:2023-03-27View:73

(通讯员 高锦钰 摄影 易)为进一步增强学生健康意识,提升学生身体素质,国际传媒教育学院于322日在八角楼二层报告厅举办大学生健康知识讲座。本次讲座由特邀校医院马少刚院长主讲2022级本科各班同学到场聆听。

在讲授过程中,马院长介绍校医院的医疗器械科普疾病的先兆,讲述艾滋病、甲乙型流感、诺如病毒等传染性疾病的危害,并围绕如何科学预防与治疗各类传染性疾病展开详细解释说明

在问答环节,同学们围绕自己日常生活中遇到的健康问题提问马院长予以专业而耐心的解答

本次讲座切实增强了国传新生们的健康意识,得到了同学们的一致好评。下一步,学院将着力策划更多形式多样、丰富多彩的健康教育及文体活动,通过活动开展切实健康理念落到实处落到到每一名同学心中。