青春践行,与时偕行——国际传媒教育学院开展2023年春季学期"开学第一课"主题班会

Publisher:王昕Time:2023-03-27View:62

(通讯员 李舒蔓 何婉宁)为深入学习贯彻党的二十大精神,做好新学期学生思想政治教育,引导学生以良好的精神面貌投入到学习生活中,3月6日至10日,国际传媒教育学院以“青春践行二十大”为主题,组织本院本科生与研究生各班开展了“开学第一课”主题班会。学院领导、育人导师、各班班主任及辅导员与学生深入交流,在鼓励同学们提高思想素质、学深悟透“两会”精神的同时,对同学们普遍关心的未来规划、学习生活问题提供了针对性解答。

在学习生活方面,张洪生书记鼓励同学们培养主动学习能力,建议研究生积极与导师交流,本科生善用图书馆、讲座等学习资源,以良好的精神面貌投入到新学期的学习生活中。金雪涛院长作为育人导师2021级传播学2同学分享了近年学院毕业生的去向情况鼓励同学们积极参与学院组织的外出学习活动校内讲座培训,提升自身专业知识和综合素质。王娟副书记作为2022级研究生班育人导师,鼓励同学们培育主动思考开拓进取“双创”精神,在双创”赛事以及各类社会实践中服务国家战略实现人生价值、成就人生梦想。

在思想建设方面,2021级广告学班班会中,唐妮娜副院长作为育人导师带领同学们集体学习“两会”会议内容,鼓励同学们积极领悟、践行党的二十大精神2020级传播学1班育人导师唐培林鼓励同学们拓宽眼界,做好长期学习或工作生活规划,德智体美劳五育并举多维发展。尤秀副院长2019级传播学12班班会建议同学们多关注党的路线方针政策和国家法律法规,提升政治素养,勇担时代责任

在全面发展层面,张佩佩副院长鼓励2022级广告学班同学们积极参加学校和学院组织的各项文化活动,团结班级与宿舍关系互帮互助砥砺前进龚文义副院长鼓励同学们在脚踏实地认真学习的同时,丰富社会实践经历经验,有目标地学习去发展,以饱满的精神状态迎接未来的机遇与挑战。

依托“开学第一课”主题班会,各班级深入“两会”精神,引导学生坚定理想信念,规范学习生活;师生围绕学业生活困惑谈心交心加强了彼此联系。同学们以良好心态在新学期积极适应新任务、迎接新挑战,以党的二十大精神为指引,在奋进新征程中展现青年担当。