国际传媒教育学院加入“高校文博实习平台”开启暑期实践活动

Publisher:王昕Time:2023-07-07View:69

(通讯员 阮子晴 摄影 韩峻巍)202374日上午9时,“京彩文化,青春绽放”2023年北京市文物局“高校文博实习平台”动员部署会在北京市文物局机关礼堂举行。国际传媒教育学院院长金雪涛及合作管理办公室韩峻巍老师带领学院11名实习生参加了本次会议。

会议伊始,北京市文物局王翠杰副局长介绍了高校文博实习平台建设情况,在国家“十四五”规划的指导下,北京市文物局联合中国人民大学、中国传媒大学、首都师范大学、北京联合大学等四所高校,为文博相关专业学生搭建文博实践平台,提供暑期顶岗实习机会。北京市文物局陈名杰局长为大家介绍了北京文博领域发展情况,围绕“一轴一城、两园三带、一区一中心”等重点工作,对北京文物局系统内的实习生接收单位和各高校实习生提出了“管理有序、收获有得、安全有底”的工作要求。

在交流环节,国际传媒教育学院院长金雪涛介绍了我校人才培养特色,指出广大实习生将充分发挥传媒特色专业优势,力争在文博事业的管理、策展、传播等环节讲好文博故事。按照北京市文物局“有序、有得、有底”的原则,遵守工作纪律,融入实习团队,在实践中锻炼和提升专业能力。

最后,各实习生接收单位与高校实习生们也进行了充分的交流,学院11名实习学生分别进入北京市文物局文物市场管理处、综合事务中心、文物交流中心、古代建筑博物馆、考古遗址博物馆等部门,开启暑期实习工作。