国际传媒教育学院赴百度无人车公司开展暑期实践活动

Publisher:王昕Time:2023-07-25View:49

(通讯员 韩峻巍)为深入高科技企业进行调查研究,推进《实践:跨文化沟通基础》课程的开展,717日上午,国际传媒教育学院教学办任天威、冯韵童以及合作办韩峻巍、周杨老师带领我院近30名学生走进位于亦庄的百度无人车公司阿波罗园区进行实地参访。

在百度无人车展厅,百度工作人员详细介绍了百度无人车核心技术、现有成果,取得的荣誉等,并展望了无人车的未来发展趋势。我院师生在工作人员的指引下分批次体验百度无人车,并通过交互系统进行人车互动。

随后,工作人员开展主题讲座,询问大家乘坐无人车的感受,回应师生有关无人车的问题,并详细介绍了百度公司以及百度无人车的核心竞争力。

最后,带队老师韩峻巍代表学院对百度全体工作人员表示感谢,并希望同学们结合本次实践经历和专业知识,深入思考智能传播这一新命题,进而关注人工智能技术在信息传播过程中引发的新现象和新问题。