我院举办2023级中外合作办学本硕新生培养方案说明会

Publisher:周杨Time:2023-11-01View:65

(通讯员 任天威)202397日和98日,我院分别举办了中外合作办学本科和硕士研究生新生专业培养方案说明会。会议由副院长唐妮娜主持讲解,本硕教学管理工作的教务员老师参会。

在硕士研究生的培养方案说明会上,唐妮娜副院长全面介绍了学院以及外方合作高校的情况,详细介绍了针对不同招生类型和培养类型的课程学习环节和毕业环节,以及中外合作办学专业对英语学习和出国学习的基本要求。她提到,硕士研究生应该专注于自己的专业学习,明确自身的发展定位,在强化专业训练的同时参与社会实习实践活动,厘清学习思路,打开行动视野。

在本科专业培养方案说明会上,唐妮娜副院长介绍了中外合作双方的教育资源融合方式及人才培养特色,分享了我院人才培养成果。她提到,学院在中外师资、课程设置、专业实习实践等方面为学生提供了丰富的资源和良好的平台,希望同学们能够尽快了解相关制度,为开启难忘的学习生涯做好准备。

学院教务员老师就中外联合培养方案中的重点环节,以及教学运行中的学籍管理规定、考试管理规定、重修补考和成绩记载等问题进行了详细讲解,特别是对学习纪律进行了重点提醒。学院还制作了2023级学生手册,以帮助同学们熟悉学习环境、进入学习状态。

2023年,我院共有194名本硕新生注册入学,分布在与英国诺丁汉特伦特大学合作的广告学(中外合作办学)本科专业、传播学(媒介与全球化)、新闻与传播(国际广播电视)和传媒经济学(文博管理)硕士专业,以及我校与美国密苏里哥伦比亚大学合作的传播学(中外合作办学)本科专业中。