国际传媒教育学院党委书记王雪野为新生讲授专题党课

Publisher:周杨Time:2023-11-01View:57

(通讯员 肖诗琪 吴思瑜 张欣然 张欣然)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,911日上午,国际传媒教育学院在21号楼一站式服务大厅开展“史上最牛创业团队”主题教育党课。学院党委书记王雪野主讲本次党课,全体2023级新生到场聆听。

王雪野书记带领同学们梳理了中国共产党历次代表大会的举行背景、重要决策以及党的发展脉络,引发同学们对中国共产党发展历程的深刻思考:中国共产党经历了百年的风雨洗礼和不断发展壮大,其坚韧不拔的信仰、坚定的领导以及不懈的努力,塑造了中国特色社会主义伟大事业的成功。

课堂上,王雪野书记也对2023级新生表达了殷切期望。他鼓励同学们深耕专业知识,发展多领域学习的习惯与能力,培养自身全球视野和跨文化交流能力,保持身心健康平衡发展,充分享受大学四年的生活,成为具有国际视野的传媒人。

本次富有引导启发性的专题党课在和谐融洽的氛围中结束,深入浅出的讲解将理论知识与实践案例融为一体。课后,同学们纷纷表示,本堂专题党课激发他们进一步走进中国共产党的发展历程与初心使命,令他们在走入校园、转换身份之际,更加明确未来的努力方向和奋斗目标,必将积极投身到各项理论学习与实践活动中,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。