境外学生事务中心举办港澳台研究生升学经验分享会

Publisher:周杨Time:2023-11-08View:17

  (通讯员 张蕾、王诗涵)1026日下午,境外学生事务中心在21号楼一站式大厅举办“港澳台研究生升学经验分享会”。李卓滢、王诗涵两位同学为我校港澳台学生分享了升学经验。

  李卓滢同学为我校2023届人文学院汉语国际教育专业香港籍毕业生,现就读于北京大学汉语国际教育专业。李卓滢同学向同学们介绍了北京大学、清华大学等高校通过“申请-考核制”录取港澳台研究生的流程,并结合自己的申请经历从学业、竞赛、实习、社会实践四个方面详细介绍了申请清北等院校的材料准备,同时针对本科四年的时间规划给予了自己的建议。

  台湾籍学生王诗涵通过2023年港澳台研究生统一入学考试考入我校,现就读于广告学院品牌营销传播专业。王诗涵同学主要向同学们介绍了港澳台研究生统一入学考试的流程,并结合个人情况说明了选择考试制的原因,同时建议同学们根据自身情况来选择适合自己的报考形式,最后分享了考研准备中的心得体会。

  分享结束后,同学们在答疑环节积极提出自己的疑问,两位师姐也对同学们的问题进行回答,现场气氛十分活跃。同学们纷纷表示此次分享会为他们之后的升学计划提供了很大帮助。应广大港澳台学生要求,经分享同学同意,此次分享会还全程录制视频,结束后分享给不能来现场参加的港澳台同学。