《无人机新闻报道》课程顺利进行

Publisher:周杨Time:2023-11-08View:21

  (通讯员 施琦姗)秋高气爽的北京十月,国际传媒教育学院外方课程《无人机新闻报道》如期进行。《无人机新闻报道》是我院与密苏里大学新闻学院共同在教学形式探索路上的创新,它打破了传统的教学模式,真正将课堂讲授与实践实训相结合。课程由美国密苏里大学新闻学院的Bill Allen老师执教。

  经过前期的课程学习,同学们于1010日和1013日前往北京密云穆家峪通用机场进行实地实训。

  北京密云穆家峪通用机场,位于北京密云区东北部,毗邻密云水库,紧邻京承高速,拥有1100平方公里的自有飞行空域。机场于2011年由北京华彬天星机场投资管理有限公司进行投资建立,是华北地区基础设施最完备、自有空域面积最大的A1类多功能一体化通用机场。

  华彬航空集团副总裁、密云穆家峪通用机场总裁孙建代表机场对同学们的到来表示欢迎,并详细介绍了机场的基本情况。随后,在机场工作人员的引导下,学生们参观了机场的各个核心部门,包括航站楼、塔台、航空器维修中心以及800m*30m的跑道等,深入了解了直升机和固定翼飞机的性能和特点。学生们还与机组和机务人员交流沟通,了解他们在应急管理系统和救援任务中的关键作用。

  在接下来的两天里,Allen老师带领学生们进行了无人机试飞训练,并深入讲解了飞行原则和操作技巧。在实践作业完成的过程中,他全程指导学生们如何寻找新闻线索,制定新闻采访计划以及进行拍摄。通过将理论知识应用于实践,学生们在短时间内成功完成了新闻资料的采集和整理工作,体现了作为中传学子的专业素养。在未来的课程中,他们将以视频、文本、PPT设计等多元化的形式展示他们在课堂和实践中的所学所获。

  未来,我院和密苏里大学新闻学院将继续整合多方教学资源、不断优化课程内容和教学方法,为学生们提供更多优质的训练课程与创新能力培养资源,帮助学生们更好地掌握前沿的新闻报道技能,成为优秀的传媒人,为新闻报道的未来发展贡献力量。