国际传媒教育学院(境外学生教育中心)受邀参加中国驻美使馆教育处举办的美国短期留学中国项目宣介视频会议

Publisher:王昕Time:2021-09-02View:90

(通讯员 莫尔思)825日上午,我院受邀参加中国驻美使馆教育处举办的美国短期留学中国项目宣介视频会议,会议介绍了教育部批准的美国短期留学中国项目。

中国驻美国使馆教育处杨新育公使衔参赞向各高校参会代表表示衷心感谢和诚挚的欢迎。杨新育参赞介绍了美国短期留学中国项目的背景、模式和实施方案等。美国短期留学中国项目旨在鼓励更多美国学生赴华留学,增进中美高校之间的校际合作与青年交流。该项目以中美高校共同设计、中美教师共同授课、中美学生共同参与的模式,由中国驻美使馆与美国教育委员会(ACE)、美国州立大学与学院协会(ASSCU)共同设计并宣传,中国驻美使馆负责实施。符合条件的候选人将获得中国政府提供的学分生奖学金,并由美国高校授予学分。

国际传媒教育学院(境外学生教育中心)作为学校中外合作办学项目实施与管理机构和国际留学生、港澳台侨学生统一管理平台,积极参与了此次会议。学院积极响应《中国传媒大学“十四五”发展规划(2021-2025)》的总体要求,认真贯彻落实学校国际化发展战略规划工作推进会会议精神,积极对接国家需求,谋篇教育对外开放,努力探索中外高校合作的新模式,促进中美学术合作与人文交流。