朝阳区海外高层次人才协会国际校友人才联盟秘书长一行来我校会谈

Publisher:王昕Time:2021-10-21View:365

(通讯员 李璇)1020日下午,朝阳区海外高层次人才协会国际校友人才联盟秘书长马赫(阿富汗籍)、国际校友人才联盟筹备委员会委员薛同欣一行来到我校,就“国际校友人才联盟”(Alumni Talent Alliance)建设方案、“机会论坛”(Opportunity Fair)筹备工作与我校进行会谈。国际传媒教育学院(境外学生教育中心)院长金雪涛、项目主管李璇以及在校国际学生代表参加了座谈会。

座谈会上,马赫秘书长向大家介绍了“国际校友人才联盟”以及“机会论坛”的相关建设和筹备情况,详细征询了我校的意见和建议,双方就建设方案和合作事宜进行了深入探讨和交流。金雪涛院长就我校国际学生培养、学生实习实践、优秀在校生及校友情况进行了介绍。双方均表示希望未来能够在国际学生就业创业、国际青年人才培养和文化交流等多方面展开合作,共同打造为国际学生服务的综合性平台。

在校国际学生代表YOUBIN CHEN(加拿大籍)、SEI YEE GOH(马来西亚籍)、ALAA(也门籍)也分享了自己在中传学习生活的感悟以及各自的创业想法和计划,对学校在国际学生培养和管理方面所做的努力表示感谢,也希望能够在学校和“国际校友人才联盟”平台的支持下,努力实现自己的“中国梦”。

朝阳区海外高层次人才协会国际校友人才联盟”是在朝阳区高层次人才服务中心指导下,隶属北京市朝阳区海外高层次人才服务协会的非盈利组织,于20219月正式发起并成立,旨在为各高校、国际学生社群以及国际校友人才搭建开放包容平的一体化服务生态系统。第一批联盟倡议高校包括北京大学、清华大学、对外经济贸易大学、北京外国语大学、北京语言大学、中国传媒大学等6所高校。