国际传媒教育学院(境外学生教育中心)举行2020级本科生专业指导组会

Publisher:王昕Time:2021-11-16View:122

(通讯员:任天威 摄影:张子涵 )为进一步发挥教师在学生培养中的主导作用和学生的主体作用,深化专业学习,提升学院的学生培养质量,国际传媒教育学院(境外学生教育中心)持续推进本科生专业指导组会工作。1110日,我院面向2020级传播学(中外合作办学)本科生举行了本学期第一次专业指导组会,黄典林、王蕾、陆佳怡、柳帆、康秋洁、师景等六位教师受邀参加,分组对学生进行专业指导与交流。会议由金雪涛院长主持,学院班子成员及教学管理教师参加。

金雪涛院长首先对各位本科生指导教师表示感谢,同时她向学生们强调,本科二年级是深化专业认知与学习的关键期,学院推进本科生专业指导组会制,是充分发挥任课教师的专业优势及工作经验,从学业规划、专业能力训练、未来职业规划等方面给予学生全面指导,通过这种“组会制”“点对点”的方式促进学生综合素质的提高。

各位指导教师分别围绕自己的教育经历、学术研究方向和主要科研成果进行了自我介绍,并希望与组内同学们保持良好沟通,共同促进专业学习。在分组之后,各位指导教师与同学们开展了热烈的讨论,指导教师们引导学生熟悉本专业人才培养方案及中外融合教学方式针对学生个体差异,对学生专业发展、专业课程教学要求,学习方法等进行了指导。同学们发表了对专业学习感受,并提出了学习的困惑及对未来的希冀,指导教师们认真听取每位学生的问题与意见,耐心地进行了解答。

专业指导组会将在各位教师的带领下每月开展,强调发挥师者人格魅力和知识素养的综合影响,通过读书会、研讨会等多种形式实现对学生的人文关怀和专业引领。