中国外文局文化传播中心王侃主任一行来我校洽谈合作

Publisher:王昕Time:2021-11-16View:341

(通讯员 李璇 摄影 李璇)1116日下午,中国外文局文化传播中心文化交流部主任王侃一行来到我校,就与国际传媒教育学院(境外学生教育中心)开展深度合作事宜进行了会谈。国际传媒教育学院(境外学生教育中心)院长金雪涛、党总支书记彭军参加了会谈。

座谈会上,王侃主任介绍了中国外文局文化传播中心的主要工作内容以及“全球青年多维对话”品牌项目的实施情况。金雪涛院长就我校学科优势、中外学生的专业培养和实习实践活动,以及国际校友资源等情况进行了介绍。双方就“全球青年多维对话”项目为起点的多领域合作进行了探讨,确定围绕“全球青年多维对话”“全球青年文化沙龙”“国际学生在华实习实践”等多领域开展合作。双方均表示自2022年开始共同举办“全球青年多维对话”项目,通过此活动平台聚集国内外人才资源,形成各个细分领域的国际文化交流朋友圈,从而进一步助力我国国际传播“文化品牌”的打造。

“全球青年多维对话”是由中国外文局文化传播中心发起,机制化开展“Z to Z”文化交流活动的线上与线下结合的国际青年交流平台。 月均一场的“对话”活动联合了国际非政府组织、中央新闻单位、互联网传播平台、行业文娱机构,邀请了全球政要、知名国际企业、高校、媒体、智库高层人士和科技、艺术、体育界等知名人士,与世界各国师生、业界精英、创业代表、网红博主等“Z世代”青年展开对话交流,促进了青年团体的跨文化交流,目前该项目已初步形成品牌效应并获得较大影响力。