国际传媒教育学院召开班主任座谈会暨心理专项工作会

Publisher:王昕Time:2021-11-21View:101

(通讯员 常婉祎 摄影 常婉祎)为继续深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强学院班主任队伍建设,促进班主任之间的经验互鉴,1116日,国际传媒教育学院召开班主任座谈会暨心理专项工作会。学院党总支书记彭军、党总支副书记王娟、学生工作办公室相关老师及各班班主任参加此次会议,就校园疫情防控、学生心理健康状况与深度访谈等各项相关工作展开深入交流。会议由王娟副书记主持。

会议伊始,王娟副书记重点传达学校学生工作相关精神,强调扎实、有序推进心理深度访谈等各项相关工作的重要性。王娟副书记指出,在开展班主任工作的过程中,应在结合学院实际情况的基础之上,加强学院内部及与其他学院之间的沟通交流。

随后,与会班主任就本学期以来的工作心得与经验展开交流。老师们一致认为,接下来的工作重点包括:第一,经验互鉴,筑起校园疫情防控的安全堤坝;第二,在遵守防疫规定的条件下,思考如何充分调动学生的学习积极性与主动性;第三,培养学生的自我管理意识。

会议尾声,彭军书记作会议总结。他指出,现阶段一定要绷紧疫情防控这根弦,这是目前所有工作的重中之重。彭书记最后强调,班主任与辅导员工作是学校行政工作中非常重要的一环,老师们要做到换位思考,一切从培养学生的角度出发,一切从学生实际出发,站在在大学生思想政治教育的第一线。

接下来,国际传媒教育学院还将持续为班主任队伍建设创造条件,切实为班主任工作和发展提供保障与支持,不断探索和创新大学生思想政治教育的思路和办法。