学习党的决议,坚定政治理想 ——国际传媒教育学院、海南国际学院师生学习贯彻党的十九届六中全会精神

Publisher:王昕Time:2021-11-27View:155

(通讯员赵楚楚 摄影钟楚萱)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,1122日,国际传媒教育学院特邀我校关心下一代工作委员会“五老”报告团成员、马克思主义学院教授张付老师为学院师生党员、入党积极分子及海南国际学院教职工解读十九届六中全会精神。在本次学习会议上,张付老师以“学习党的决议,坚定政治理想”为主题,从深刻把握百年奋斗的重大成就、深刻认识我党百年奋斗的意义、深刻领会百年奋斗的历史经验、中国共产党的历史观四个方面,对党的十九届六中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

为什么中国共产党需要发表世纪宣言?”会议伊始,张付老师指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(后简称《决议》)是党的历史上第三个历史决议,学习《决议》内容有助于全党“从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。”

张付老师全面梳理了中国共产党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,她指出,此次《决议》的特点之一便是集中总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。

张付老师指出,中国共产党是一个高度重视总结历史经验、也善于总结历史经验的马克思主义执政党,《决议》以“十个坚持”总结概括了党的百年奋斗历史经验,这十个方面是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

在场的师生们深受启发,积极就大学生如何进行党史学习、如何贯彻十九届六中全会精神进行深入交流与讨论。

历史照亮未来,奋斗未有穷期。我院全体师生党员及入党积极分子一致认为,应持续学习领会党的十九届六中全会精神,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧与力量,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,以更加昂扬的姿态迈进新征程,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。