国际传媒教育学院举办毕业交流会

Publisher:王昕Time:2021-11-30View:117

(通讯员 张悦 摄影 安儒尧)为帮助2022届本科毕业生树立积极的升学观与就业观,明确毕业年级的任务安排及对应时间节点1122日下午,国际传媒教育学院面向2022届本科毕业生举办专场毕业交流会,就毕业班同学目前遇到的困惑困难、未来的发展方向等议题展开了深入交流。国际传媒教育学院院长金雪涛老师与2018级传播学班班主任肖诗琪老师参与本次会议。

交流会伊始,金雪涛院长分别了解了有意就业、考研、留学的同学们的基本情况并以输出往届案例针对性建议的方式帮助毕业班同学们精准定位自身实际情况从容迈出奋斗步伐

就现阶段同学们关心的毕业论文撰写问题,金雪涛院长表示,本科生的毕业论文更侧重于训练逻辑,考察同学们专业知识应用能力。至于如何“炼就”一篇高质量论文金雪涛院长建议同学们积极主动与导师保持沟通交流,即将开展的选题评议会会帮助同学们明确选题与方法,搭好基本框架,理清撰写思路。

在自由提问环节中两位老师还针对期末考试时间安排、游泳考试、春招等问题一一做出了解答与反馈。

当前,正值毕业生求职、研考、申请以及论文撰写的关键时期,国际传媒教育学院将继续努力做好精准帮扶、辅导工作,多措并举助力2022届毕业生在明确目标的基础之上提升自信、拓展路径,帮助即将毕业的国传学子们谱写出具有明亮前景的人生新篇章。