Publisher:王昕Time:2021-12-09View:158

(通讯员 王昕 摄影 莫尔思)127日下午,国际传媒教育学院教工党支部举行主题党日活动——暨学习党的十九届六中全会精神心得分享会。副校长段鹏、学院教工党支部全体党员以及学院教工入党积极分子参加了本次主题党日活动。活动由学院院长、党总支副书记金雪涛主持。

参加活动的同志集体观看学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》视频,并交流了学习心得。

教工党支部书记王昕、组织委员韩峻巍表达了要在研读《决议》、深入学习全会精神的基础上,立足本职工作,做好党的十九届六中全会精神的学习者、宣传者和践行者;支部成员刘炳辛、张蕾老师表示要结合工作实际,不断提高政治站位,做到知行合一,为新时代党的教育事业贡献力量;邵萱、肖诗琪两位老师表示作为预备党员和班主任,要更加自觉地践行初心使命,以更加昂扬的精神风貌投入工作,培养有自信、有信仰、有担当的时代新人。入党积极分子靳薇、师景和莫尔思三位老师分别从牢记为党育人、为国育才使命,提升国际传播能力、讲好中国故事,不断拓展资源、推进中外合作办学水平等角度分享了自己的学习心得。

党总支副书记王娟表达了作为一名普通党员、一名领导干部应在不断学习党的百年历史经验的基础上,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,扛起重任、勇毅前行,秉承革命先辈的意志、激发干事创业的热情,为党的教育事业做出贡献。副院长唐妮娜表示,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,作为一名党员生逢其时、重任在肩,未来,我们应深化对学校党委决策部署的认识,提升本领,争取在新的历史时期有更好的作为。赵如涵副院长表示,要在“学深悟透”党的十九届六中全会精神的基础上,把党的百年历史和成功经验分享给学生,把学习全会精神与自身教学管理相结合,坚定理想信念、践行初心使命,在实际工作中取得更大的成绩。

党总支书记彭军表示,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前最为重要的政治任务,我们应以《决议》中的“两个确立”为指引,以“立德树人”为己任,以“为党育人、为国育才”为目标,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设“中国特色世界一流传媒大学”贡献自己的力量。学院院长、党总支副书记金雪涛表示,党的十九届六中全会通过的《决议》与1945年党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》和1981年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》一脉相承,三次历史性决议高度凝练了我们党“统一、团结、前进”的品格,集中体现了我们党一以贯之、坚持自我革命的勇气和魄力。我们应始终秉持“大局观”和“使命感”,主动承担对中外合作办学学生及留学生、港澳台侨学生的国情、党情教育,“以小见大”,为国家改革发展做出更大的贡献。

段鹏副校长在总结发言中,首先对国际传媒教育学院教工党支部持续深入学习党的十九届六中全会精神,面对面交流学习心得的做法表示肯定。段鹏副校长指出,党的十九届六中全会是在世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的关键时期,是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,因此,思考如何从党的百年奋斗历史经验中汲取营养,如何在全面建设社会主义新征程中担当使命,是我们每一个共产党人所肩负的责任。段鹏副校长强调,我们应以《决议》中的“两个确立”为引领,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为新时代新征程赢得胜利和荣光。同时,《决议》中把“坚持自我革命”概括为党百年奋斗的十条历史经验之一,体现了我们党以“正视问题的自觉和刀刃向内的勇气”坚持全面从严治党的决心和魄力,“坚持自我革命”是我们每一位党员不断完善自我,永葆初心的法宝。最后,段鹏副校长还对我院进一步贯彻落实六中全会精神提出了要求。他指出,高校教育工作者承担着为党育人、为国育才的使命,我们更应该深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,为这个伟大时代、为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。