我校国际学生参加奥林匹克国际青年交流营活动

Publisher:王昕Time:2021-12-09View:116

(通讯员 李璇)2021“青年·奥林匹克”北京友好城市国际青年云对话暨“共迎未来”国际青年交流营于1127日至29日在北京举办。本次活动由北京冬奥组委新闻宣传部指导,北京团市委联合北京市政府外办、北京市友协、北京市科协及张家口市委市政府共同主办,国务院新闻办公室五洲传播中心支持。数十个国家的青年们线上线下联动,在为期三天交流营中进行了文化交流、冰雪运动体验,在对话中增进彼此了解,搭建起友谊的桥梁。

我校国际学生KYEONGEON KIM(韩国籍)、SHIYU ZHAN NI(哈萨克斯坦籍)、MAX Z GOLDBERG(美国籍)作为我校代表,参加了此次国际青年交流营活动。来自美国的MAX Z GOLDBERG同学在采访中谈到:“我有四年的滑雪经验,但在今天的体验中,我和伙伴们团结协作、互帮互助,共同感受冰雪魅力,这是一次十分美好、难忘的经历”。

2022年北京冬奥会来临之际,各国青年通过此次活动深入了解了冬奥筹备情况和中国发展理念,在愉快的氛围里感受冬奥项目的魅力、增进各国青年对中国传统文化的了解,进一步推动不同国家之间青年的沟通和对话,在多元活动中体会奥运精神,促进凝聚共识。