我校与伦敦大学皇家霍洛威学院举行线上会议探索深化合作路径

Publisher:王昕Time:2021-12-17View:197

(通讯员 莫尔思)1216日下午,中国传媒大学与英国伦敦大学皇家霍洛威学院举行线上合作会议。段鹏副校长与伦敦大学皇家霍洛威学院特蕾西·巴姆拉(Tracy Bhamra)高级副校长代表双方学校就深化校际合作进行了会谈。

段鹏副校长表示,英国伦敦大学皇家霍洛威学院是我校交往密切的合作伙伴,两校自2012年开展硕士联合培养项目以来,保持着长期友好的合作关系。段鹏副校长介绍了我校的基本情况,并就我校中外合作办学的发展、中外合作办学模式,以及信息与通信工程学院和戏剧影视学院的学科优势和办学特色进行了全面的说明。段鹏副校长特别指出,希望两校工作团队紧密围绕人工智能、数据科学、沉浸式技术与移动影像等专业领域深入探讨有效合作模式,积极开展中外合作办学项目申报,推进多层次的联合人才培养与联合科研工作。

特蕾西·巴姆拉(Tracy Bhamra)高级副校长表示,中国传媒大学与英国伦敦大学皇家霍洛威学院拥有多年的良好合作基础,相关专业教师的访学及学生交流交换促进双方的相互了解,伦敦大学皇家霍洛威学院希望能与中国传媒大学进一步深化合作,在完成两校合作备忘录签署的基础上,围绕人工智能、数据科学、沉浸式技术与移动影像等专业领域推进中外合作办学工作的申报与开展。

来自双方专业学院的教师分别介绍了各自的专业建设情况,并就未来合作开展人才培养的模式进行了探讨。

参加此次工作视频会议的代表还有英国伦敦大学皇家霍洛威学院招生办主任Angela Milln、国际商务发展部副主管Lucy Thomas、媒体艺术系John Ellis教授、媒体艺术系讲师兼表演和数字艺术学院硕士专业主任郭大为(George Guo)、工程物理和数学学院电脑科学系主任Magnus Wahlstrom、工程物理和数学学院电子工程系主任Steve Alty、工程物理和数学学院计算机科学专业Zhiyuan Luo教授,以及中国传媒大学戏剧影视艺术学院院长关玲教授、戏剧影视艺术学院副院长张宗伟教授、戏剧影视艺术学院张净雨副教授、信息与通信工程学院党委副书记钟丹丹、国际传媒教育学院院长金雪涛、国际传媒教育学院副院长唐妮娜等。

英国伦敦大学皇家霍洛威学院始建于1886年,于1900年加入伦敦大学。该校的管理学、经济学、传媒与艺术学、计算机科学与信息安全等专业在全英名列前茅。我校自2012年起与皇家霍洛威学院开展合作,并有4名教师先后到该校进修学习。皇家霍洛威学院媒体艺术系John Ellis教授现任我校英文期刊《全球媒体与中国》特约国际编委。