圆明园管理处一行来访国际传媒教育学院(境外学生教育中心)

Publisher:王昕Time:2021-12-23View:10

 (通讯员 张一诺 摄影 韩峻巍 肖诗琪1222下午,圆明园管理处主任邱文忠、副主任李向阳,圆明园研究院院长张孟增、圆明园管理处行政办主任张黄来访我,就双方合作进行座谈。国际传媒教育学院(境外学生教育中心)院长金雪涛、副院长唐妮娜,合作办教师韩峻巍参加了本次交流

 金雪涛院长邱文忠主任一行的来访表示欢迎,她介绍了学院的基本情况,展示了学院在中外合作办学和境外学生管理方面取得的成果,同时表达了与圆明园管理处建立合作的期待。

 文忠主任介绍了圆明园目前的职能与工作情况,特别介绍了目前圆明园研究高校联盟有关情况。目前,圆明园分别与北京大学、天津大学、中央美术学院等八所高校联合设立了圆明园研究院,汇集大批专业学者,合作开展了历史与文化、遗产保护与利用、园林与生态保护等多项研究课题,致力于将课题研究与人才培养相结合,从而更好的加强圆明园遗址的保护和研究。

 邱主任表示,希望与国际传媒教育学院在国际传播、新媒体宣传、文博培训与文创开发等方面进行深度合作,联合建立实习实践教学基地,更好地培养国际化传媒与文博人才,同时努力提高圆明园这一历史文化遗产的国际知名度,推动中华文化走出去,增强国家文化软实力。

 双方将于近期签订联合建立实践教学基地协议。国际传媒教育学院(境外学生教育中心)将携手圆明园,在厚植传统文化素养、提升全球胜任力,培养国际传播人才方面进行更多有益探索。