国际传媒教育学院(境外学生教育中心) 中外学子在2021“北京·国际范儿”短视频大赛中获奖

Publisher:王昕Time:2021-12-31View:10


 (通讯员 周杨)1229日下午,由北京市政府外办主办“北京·国际范儿”短视频大赛颁奖仪式在京举行。国际传媒教育学院(境外学生教育中心)6部中外学生作品分别囊括大赛一等奖、三等奖及优秀奖。



北京·国际范儿”短视频大赛全体获奖代表合影

 此次“北京·国际范儿”短视频大赛为首次举办,是展示北京城市国际形象的一次创新性尝试,通过不同国籍、不同行业、不同年龄人群看北京、拍北京,多角度、多维度呈现北京充满活力、具有独特魅力的“国际范儿”。大赛共吸引50多个国家和地区的人员参与,共收到投稿作品220部,参赛作品无论从创意还是拍摄都体现了较高水准。

  “北京·国际范儿”短视频大赛一等奖获奖代表合影

 为提升广大学生国际传播力,国际传媒教育学院(境外学生教育中心)特开设“社交媒体短视频创意与创作工作坊”并组织中外学生积极组队参赛。

 经组委会初审、专家评选、网上公示等环节,我院2020级传播学专业瞿之韵、饶原源创作的《进一步说话》舍弃传统国际化着眼的繁忙都市视角,通过胡同里外国小店的多元文化让观众得窥北京国际化的生动一角,用艺术化的手法给予观众身临其境的体验,以小切口展示大视野,最终荣获大赛 “一等奖”;2020级传播学专业王梓越、赵楚楚、林适可创作的《当俄罗斯京娃儿遇上北京兔爷儿》,2020级艺术管理专业硕士生李遐、2021级传播学专业钱弋创作的《外国人遐想中的北京国际范》 荣获“三等奖”;我院中外学生创作的另外3部作品荣获大赛“优秀奖”。

 “北京·国际范儿”短视频大赛三等奖获奖代表合影



附:我校获奖作品及主创人员名单


获奖类型

作品名称及视频链接

主创人员

一等奖

《进一步说话》

2020级传播学专业本科生 瞿之韵、饶原源

三等奖

《当俄罗斯京娃儿遇上北京兔爷儿》

2020级传播学专业本科生 王梓越、赵楚楚、林适可

《外国人遐想中的北京国际范》

2020级艺术管理专业硕士生 李遐(乌克兰)

2021级传播学专业本科生 钱弋

优秀奖

《你我眼中的北京》

2021级广告学专业 张知言、陈彤、王芊予

《我们吃不惯》

2018级导演专业本科留学生 安路希(也门)

2021级戏剧与影视学专业硕士生 苏诺伊(西班牙)

留学生汉语进修生 翟乐一(也门)

2021级传播学硕士生 陈子恒、吴心帜

2021级文博硕士生 王家禾

《五道营之旅》

2018级播音专业本科留学生 金炅彦(韩国)