国际传媒教育学院召开 2021-2022学年春季学期本科生座谈会

Publisher:王昕Time:2022-04-29View:10


 (通讯员 华伊然 摄影 华伊然为加强我院师生联系,充分了解学院本科各个专业学生的学习与生活情况,及时解决学生面临的问题和困惑,国际传媒教育学院于428日在线举办了《2021-2022学年春季学期本科学生座谈会》。学院院长兼党总支副书记金雪涛、各部门负责老师和各班级学生代表出席了本次座谈会。

    

    会议伊始,金雪涛院长对学院2018级应届毕业生出国深造、国内考研保研及就业情况进行通报,同时,转达了合作外方教学团队对同学们在线学习情况的评价。金雪涛院长指出,学院通过“线上陪伴”的方式,持续为同学们提供有关职业规划、专业知识拓展、英语能力训练、外教一对一辅导、双创项目和学科竞赛辅导等支持活动,为同学们的专业学习和未来发展奠定良好的基础。

    随后,各年级学生代表和院团委代表畅谈对大学生活的感受和对专业学习的认知,并从毕业生相关事项、理论与实践教学安排、中外课程设置、学院发展与文化建设等方面反馈了意见和建议。学院领导及各部门负责老师积极回应学生关心的各类问题,并与学生代表们讨论可行性方案;同时也引导同学们正确认识和对待大学生活,鼓励同学们全面发展、培养良好的学习及生活习惯,不断提高和充实自己。

    最后,院学生办公室主任靳薇老师对学生代表提出的意见和建议进行了梳理和总结,她鼓励同学们就学习生活中遇到的问题及时与班主任、辅导员及学院相关老师进行沟通,并欢迎同学们为学院的发展建言献策,学院将为同学们的学习生活和未来发展提供更好的平台与保障。

    学生座谈会是我院“三全育人”和“师生面对面”交流的常态化机制。本次本科生代表座谈会通过及时了解并回应同学们关心的热点问题,实现了学院与学生的双向互动和充分沟通,为保障同学们合理安排居家学习生活、保持积极良好的心态提供了指导和支持。