国际传媒教育学院系统开展线上专业学习辅导活动

Publisher:王昕Time:2022-10-12View:140

(通讯员 杜承泽)20221011日上午,为丰富学生线上专业学习体验、更好地推进学院中外课程的师资和教学模式的融合,全面提升线上教学整体建设水平学院邀请美国密苏里哥伦比亚大学新闻学院副院长、环球项目主任克罗普博士(Dr. Fritz Cropp)为同学们带来了题为传播学专业本科教育项目和密苏里新闻学院教育现状”CUC - MU Joint Program in Communication and Education at University of Missouri School of Journalism)的主题讲座,国际传媒教育学院相关教师和2022级传播学专业本科新生参加了此次讲座。

克罗普副院长向同学们系统地介绍了密苏里哥伦比亚大学的教学情况教学配套设施,以及“密苏里方法”传播学特色专项课程等内容,并就中外合作办学传播学本科专业中的美方课程逻辑关系和主要教学方法进行了讲解,特别强调了实践教学领域中外师资的配合情况。

克罗普副院长表示,美国密苏里哥伦比亚大学与中国传媒大学开展了一系列深度的合作,通过两校不断深化合作,加强学生在国际与多元文化环境中有效学习、工作和与人相处的能力,培养具有经济、社会和文化等多方面发展综合素质的国际化人才。

讲座之后,同学们与克罗普副院长围绕专业学习和线上教学的学习体验等问题进行了深入交流,克罗普副院长鼓励同学们充分把握中外合作办学在中外方师资和课程资源方面的优势,不断提升理论水平和实践技能,进一步开阔国际视野,努力成长为具有国际胜任力的复合型传媒人才