国际传媒教育学院举办实践教学作品成果交流会

Publisher:王昕Time:2022-12-05View:128

(通讯员 林芳羽)国际传媒教育学院在2022年夏季学期和秋季学期陆续开展了以实践教学为核心的“海外学者工作坊”三期,学院各年级本硕学生参与其中。为鼓励同学们将所学理论应用于实践,将优秀传统文化教育融入大学生学习全过程,123日学院组织开展以“中国之美”为主题的实践教学作品成果评选与交流会。国际传媒教育学院院长金雪涛、英国诺丁汉特伦特大学学者罗素.穆雷(Russell Murray)、芝加哥州立大学艺术与设计系助理教授约翰.史密斯(John Smith)、学院莫尔思老师、韩峻巍老师、周杨老师和所有参赛学生参加了此次交流会。

金雪涛院长向参加此次活动的两位海外教师和各位同学表达了欢迎和感谢。她表示本次活动依托于学院特色项目“海外学者工作坊”,为同学们运用专业所学提供展示平台。来自不同年级、不同专业的同学提交了多幅摄影及绘画作品,充分体现了学生们的创新思维、审美意识和专业知识运用能力。

活动中,师生们一同回顾了所有参赛作品,部分同学也分享了作品的选题思考、创意构思及创作手法。

在评委老师点评环节,罗素.穆雷(Russell Murray)肯定了同学们能够多维度、多视角、多手法展现中国之美,并鼓励同学们在以后生活中继续挖掘并创作更多展现“中国之美”的作品。约翰.史密斯(John Smith)称赞了同学们的作品真实地记录了中国的独特风光,并强调了subject(题材)、feeling(主观创作感受)和originality(创意构思)在艺术创作中的重要作用。

获奖的同学们依次发表感言,表达了对学院开展的“海外学者工作坊”系列活动和老师们专业指导的感谢。后续,国际传媒教育学院还将持续开展“海外学者工作坊”系列活动,为学生们不断提升理论水平和实践技能、成为复合型、应用型的国际化传媒人才提供更多资源与平台。

附件:

获奖名单:

“中国之美”摄影作品获奖名单:

一等奖:吴松琦 二等奖:王子豪 三等奖:钱弋

“中国之美”绘画作品获奖名单:

一等奖:胡婧睿 二等奖:贺欣妍 三等奖:徐天一

获奖摄影作品:

《无涯》 吴松琦 一等奖

《今昔》 吴松琦 一等奖

《旋》 吴松琦 一等奖

《钢铁森林》 王子豪 二等奖

《天上宫阙:紫禁城》 王子豪 二等奖