国际传媒教育学院举办 2023年春季广告学(中外合作办学)专业座谈会

Publisher:王昕Time:2023-03-06View:165

(通讯员 孙筱薇 肖诗琪 摄影 商易)为深入贯彻落实“开学第一课”系列教育工作方案相关精神要求,促进师生交流,加强专业建设,国际传媒教育学院于32日在八角楼报告厅举办2023年春季广告学(中外合作办学)专业座谈会。国际传媒教育学院(海南国际学院)党委书记张洪生、院长金雪涛、党委副书记王娟、副院长尤秀、学院相关教师代表以及学生代表参加此次座谈会。会议由金雪涛院长主持。

金雪涛院长对广告学(中外合作办学)专业培养要求、中外课程设置、学分认定以及本学期外方教师线下课程安排等事项进行解读,鼓励同学参加各类学术交流活动,与中外老师开展积极正向的交流。

王娟副书记由思政教育与就业指导角度切入,她希望同学们能够将中外方所学知识内化于心、外化于行,成为兼具视野情怀、通晓国际礼仪规则的国际化人才。

尤秀副院长建议,在学业和未来规划方面,同学们应在扎根自身专业背景的基础之上,探索多领域学科知识,拓宽视野,着力培育复合型人才所应具备的各项品质与能力。

会议尾声,张洪生书记作总结发言。他结合自身经历,启发同学们厘清本专业及自身的优势所在,充分运用学院引入的中外方优质教育资源,努力成为数字化时代广告营销发展需求的专业人才。

本次座谈会为师生提供了融洽自由的交流环境,师生们畅所欲言、气氛热烈,大家围绕学业提升、校园文化活动、双创教育、就业规划等展开交流,为广告学(中外合作办学)专业学生进一步明确学业生活规划提供了有益指导。