上海对外经贸大学国际商务外语学院副院长一行来我校调研

Publisher:王昕Time:2023-03-31View:131

(通讯员 莫尔思)327日上午,上海对外经贸大学国际商务外语学院副院长王玉一行就中外合作办学专业的人才培养学生学科竞赛训练以就业等工作进行调研与研讨。国际传媒教育学院院长金雪涛、副院长唐妮娜合作办公室莫尔思老师参加了调研座谈会。

金雪涛院长对上海对外经贸大学调研团队一行到访表示欢迎,围绕学院各层次中外合作办学的合作外方院校、专业培养方案优化中外方课程投入以及学生培养成果等方面进行了逐一介绍,并重点说明了学院“专业知识-专业能力-专业素养”三位一体育人体系建设路径,分享了学生双创活动辅导与组织经验。

王玉副院长介绍了上海对外经贸大学国际商务外语学院与英国中央兰开夏大学合作办学基本情况,对目前开展的“外语+传媒”专业转型、实验班建设等教育教学改革举措进行了详细的解读,并表示希望通过此次调研建立两个学院的合作交流机制共同探索中外合作办学育人的优化路径

双方表示将进一步加强两院师生交流互访、推动共建暑期项目和国内外实践资源共享,促进两校中外合作办学专业的交流与合作。