我院组织参加在京高校港澳台生飞盘活动

Publisher:王昕Time:2023-06-12View:53

(通讯员 张蕾 摄影 邹雯砚)610日,国际传媒教育学院(境外学生事务中心)组织我校港澳台生参加了由朝阳区团委在东枫国际体育园举办的飞盘活动。本次活动以“朝阳好盘友”为主题,旨在促进在京高校港澳台学生之间的交流与合作。活动现场欢声笑语,港澳台学生们共同体验飞盘运动,感受友谊与合作的力量。

本次活动内容丰富多彩,融入了飞盘运动的教学、练习和比赛环节。在活动开始前,青年汇社工向参加活动的学生们介绍了飞盘活动的意义和目的。随后,专业飞盘教练为学生们进行了飞盘技巧的教学,包括接盘、扔盘和团队协作等基础动作。学生们积极参与,互相协作,通过练习不断提升自己的技能。练习环节结束后,精彩的飞盘比赛展开。学生们分成不同的团队,展示他们的飞盘技巧和团队合作能力。比赛中,队员们默契配合,互相传递飞盘,展现出团结协作的精神。比赛现场充满了欢笑和激情,每个参与者都全情投入,充分展示了港澳台学生的活力与创造力。

参加活动的港澳台学生纷纷表示,通过这次飞盘活动,他们不仅锻炼了身体,还结识了许多志同道合的朋友。活动不仅加强了在京不同高校间港澳台学生之间的联系,也促进了彼此之间的学习生活交流互动,让大家感受到团结、友谊和合作的力量。