第七届“粤上心头·叱咤红馆”粤语歌会决赛圆满落幕

Publisher:王昕Time:2023-06-14View:99

(通讯员 倪扬 陈嘉欣 摄影 刘佳霖)610日晚,由国际传媒教育学院(境外学生事务中心)指导,我校港澳台侨学生发展协会主办的第七届“粤上心头·叱咤红馆”粤语歌会决赛在中传讲堂顺利举办。八位“红馆新秀”为夺得“红馆巨星”称号,展开一场粤语歌唱的巅峰对决。

朝阳区委统战部乔睿智先生,全国青联常委、朝阳区青少年社会工作协会秘书长马恒先生,中国传媒大学2012级校友、中国传媒大学港澳台侨学生发展协会创会成员、深圳凤扬文化传媒有限公司联合创始人廖瑞华先生,国际传媒教育学院(境外学生事务中心)金雪涛院长,唐培林副院长和港澳台侨学生发展协会指导老师张蕾出席了本次活动。

北京侨福芳草地总经理、朝阳区归国华侨联合会副主席、朝阳区政协委员吴笑雄先生,香港专业人士北京协会副理事长、北京京广中心物业总经理卫树景先生,唱作人、金牌音乐制作人、OST作曲家、前TVB音乐总监邓智伟先生和“花生音乐”音乐制作人赵佳霖先生担任本次决赛评委。

中传十佳社团街舞社Password首先带来暖场表演《跳粤密码》,动感复古的旋律与青春朝气的舞姿为决赛拉开序幕。

第一轮比赛中,八位选手与他们的帮唱嘉宾精心设计舞台,尽情展现粤韵风采。廖嘉颖《现代爱情故事》简单地诉说着爱情,冯程朗《下一站天后》用歌词描绘歌手的梦想,郭义凌《连续剧》以动人的表演呈现成长路上如何摆脱束缚遇见最好的自己,陈婧瑶《恋爱预告》唱出甜美朦胧的校园爱情,李香凝《煞科》复古火辣、气场全开,马航《Dear Leslie》致敬中国香港男歌手、演员、音乐人哥哥张国荣,唐爽《睡公主》借由童话倾吐埋在心底的爱慕,何若熙《分手总要在雨天》将观众带入惆怅伤感的雨夜……扣人心弦的演唱、精彩百变的舞台和默契无间的合作一下点燃了观众们的热情,现场掌声与欢呼声不断。

在中场环节,第六届粤上心头获奖选手宁子卓带来的《喜欢你》和DE舞社的热舞《I got a boy》再次将决赛气氛推向高潮。

第二轮比赛愈发激烈。《与我常在》表达对身边人的感谢,原创歌曲《致你我》展现不俗的唱作水平,《谁愿放手》述说对过往恋人的怀念,《勇》迸发出义无反顾的坚定,还有情感细腻的《玉蝴蝶》、古典高亢的《月半小夜曲》、热烈奔放的《饿狼传说》、婉转连绵的《爱与痛的边缘》……现场座无虚席,掌声雷动。评委老师皆给予选手们很高的评价。

八位选手演唱完毕后,吉他社2018级传播专业王一同同学带来串场表演《处处吻》,他高超的技艺令观众们啧啧称奇。最后,唱作人、金牌音乐制作人、OST作曲家、前TVB音乐总监邓智伟先生带来弹唱《呼吸有害》,为当晚的表演画下圆满的句号。

最终,经由四位专业评委老师和十位大众评审的认真打分,2020级文编专业郭义凌同学摘得桂冠,荣获“红馆巨星”称号,并成为最佳舞台效果奖得主。总分位列第二名的2022级传媒专业(研)李香凝同学获得“红馆新星”称号,总分排行第三名的2020级广告专业何若熙同学获得“舞台新秀”称号。此外,2021级汉教专业(研)廖嘉颖同学获得最佳人气奖。

群星荟萃、叱咤红馆,经典再现、粤上心头。本次“粤上心头·叱咤红馆”粤语歌会活动在《千千阙歌》的悠扬旋律中走向尾声。粤语不止是一种方言,更是一种情怀,有着丰富的魅力与蓬勃的活力。让我们一起期待下一届“粤上心头”粤语歌会的到来,继续为粤语文化的传承和发展贡献力量!