主题教育|国际传媒教育学院开展“中国共产党红色影像的诞生与发展” 专题党课

Publisher:王昕Time:2023-06-19View:93

(通讯员 张锦阳 吴思瑜 摄影 张锦阳 王婧近日,中国传媒大学国际传媒教育学院邀请中央新影集团副总经理朱勤效以“中国共产党红色影像的诞生和发展”为主题,为国际传媒教育学院师生党员、发展对象及入党积极分子讲授专题党课。中国传媒大学党委常委、副校长段鹏全程出席,专题党课由学院党委书记王雪野主持,金雪涛院长作了总结发言。

朱勤效副总经理从中央新闻纪录电影制片厂的诞生出发,历数先进的影像人物、人才队伍与技术设备,讲述中国共产党电影事业的发展历程

朱勤效副总经理讲述到,中央新影集团作为延安电影团的传承者,自成立以来,摄制了大量共和国历史上最重要、最具文献价值的电影纪录片,是国家珍贵的历史档案库。目前,中央新影集团仍承担着党和国家重大时政活动资料的胶片拍摄及保存任务,集团员工坚定不移将履行国家影像历史的纪录者和典藏者的职责使命结合起来,努力为普及科学知识、推动文化进步、做好对外传播作出卓越贡献。

段鹏副校长指出,本次专题党课对传承红色基因、发扬红色传统、赓续红色血脉,进一步丰富、拓展主题教育的方式方法,具有重要作用。中国传媒大学将持续面向国家国际传播重大战略需求,加强党对高等教育对外开放高质量发展的领导地位,集中学校优势资源培养优秀的国际传播人才,推动国际教育高质量发展,也希望国际传媒教育学院的同学们不断从红色影像、专业学习中汲取坚定信仰的力量,积极投身到国际传播事业的发展当中。

随后,同学们就讲座内容以及自己在专业学习、实习实践中遇到的问题进行提问交流,现场互动讨论气氛热烈。

未来,国际传媒教育学院将继续深入开展主题教育,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为培养包容自信、敢于担当的国际传播人才奠定良好的思想基础。