境外学生事务中心举办港澳台侨学生座谈会

Publisher:王昕Time:2023-06-30View:57

(通讯员 张蕾 摄影 陈嘉欣)614日下午,境外学生事务中心在21号楼C区大厅举办港澳台侨学生座谈会。我校2012级校友、港澳台侨学生发展协会创会成员、深圳凤扬文化传媒有限公司联合创始人廖瑞华,国际传媒教育学院(境外学生事务中心)院长金雪涛、五级组织员彭军及来自不同专业的20名我校港澳台学生代表参加了此次座谈会。会议由境外学生事务中心港澳台侨学生管理办公室张蕾主持。

金雪涛院长首先对校友廖瑞华和参加此次座谈会的同学们表示欢迎,并向同学们介绍了境外学生事务中心针对港澳台学生工作的开展情况。此次参加座谈会的同学都为我校港澳台侨学生发展协会成员骨干,金院长表示希望借此机会了解港澳台侨社团活动开展情况以及工作规划,并对国情教育和相关实践活动开展进行了说明。彭军老师表示中心非常关心港澳台侨学生的成长发展,会认真倾听同学们提出的合理建议与诉求,尽力提供更优质的生活与学习配套设施,解决大家急难愁盼的问题。

2012级校友廖瑞华回忆了创办港澳台侨社团的初衷并为社团以后的发展提出指导建议。与会同学们畅所欲言,在社团活动、课程学习、国情教育、实习实践等方面与参会领导和老师展开了深入交流。

本次座谈会为境外学生事务中心和港澳台侨学生提供了交流平台,增进了师生之间的互相了解,境外学生事务中心今后将为港澳台侨学生提供更多的资源和服务,不断提高港澳台侨学生培养质量。