我校在“对外文化贸易”人才选拔赛上喜获殊荣

Publisher:王昕Time:2023-07-01View:123

通讯员 陈瑞敏 摄影 陈瑞敏 洪洁欣 尹梦628日,由中国外文局文化传播中心、华语教学出版社与北京华语时代文化传媒有限公司联合主办的“2023讲好中国故事——来华留学生‘对外文化贸易’人才选拔赛” 颁奖典礼暨归国创业培训启动仪式在京举行。中国传媒大学荣获院校优秀组织奖,我校三名留学生分获各类单项奖。

本次活动以“讲好新时代中国故事”为主题,面向全球来华留学生征集中国故事,传播好声音,树立中国良好国际形象。中国传媒大学境外学生事务中心十分重视本次活动,并认真开展落实和组织工作,各国留学生们积极响应,围绕“精彩故事”展开创作,并运用双语(母语和汉语)展示属于自己的中国故事,向世人展现了中华文化的魅力。留学生们的参赛作品不拘一格,其形式、题材和体裁呈现多样化特点,个人才艺展示更是涵盖诸如中国舞蹈、武术、书法、京剧等多种艺术形式。

在颁奖典礼上,我校播音主持艺术学院的留学生陈瑞敏同学(新加坡籍)荣获“中华文化推广大使奖”。来自戏剧影视学院的留学生洪洁欣(马来西亚籍)和播音主持艺术学院的留学生龙沁(马来西亚籍)的作品也因其卓越的表现获得“中华文化传播大使奖”。他们以独特的方式将双语述与才艺展示相融合,向世界展现了他们独有的中国故事。

获奖留学生洪洁欣、陈瑞敏

“2023讲好中国故事——来华留学生‘对外文化贸易’人才选拔赛”的成功举办,为来华留学生提供了一个展示才华和理解中国文化的平台。通过他们的努力,中国故事将得到更广泛地传播,同时也有力地促进了各国文化的互通、互鉴。