国际传媒教育学院(境外学生事务中心)受邀参加“全球Z世代体育论坛”

Publisher:王昕Time:2023-07-29View:10


 (通讯员 杜承泽 谢佳桐)为庆祝成都第31届世界大学生夏季运动会召开2023726日,教育部新闻办公室指导,中国教育国际交流协会在北京召开全球Z时代体育论坛。本论坛旨在搭建“国际化、年轻化、高规格”的国际青年体育交流与对话平台,展示体育教育成果和体育文化魅力参加本次论坛的有中国希腊塞尔维亚匈牙利西班牙等国从事体育教育的专家运动员中国传媒大学、北京体育大学等高校

 论坛采取线上线下同步进行,中国教育部新闻办公室主任王磊、希腊驻华大使馆临时代办Vaiani Gaidatzi、国际奥林匹克学院主席Isidoros Kouvelos、中国教育国际交流协会秘书长郁云峰出席论坛并致辞,交流协会副秘书长傅博主持开幕式,传达了奥林匹克的精神,表达了对于中国青年体育运动的殷切期望。

 论坛嘉宾分别从国际交流赋能体育教育高质量发展体育专业人才联合培养及体育课程改革案例分享运动项目和体育训练数智资源和技能应用三方面做了发言分享业界专家结合自己在行业中的工作经验,从角度向大家介绍了我国及世界体育行业发展情况、先进技术、人才培养等知识。


 专题研讨环节优秀运动员陈中、王丽萍、柴云龙和邵婷,分享各自在竞技体育运动生涯的成长经历故事和对体育精神传承的理解,中国传媒大学国际传媒教育学院(境外学生事务中心)俄罗斯留学生徐靓靓积极参与Z世代中外大学生对话环节提出了自己对体育运动的见解和疑问柴云龙教练进行了细致专业的解答本次对话激发了同学们对体育的热情和参加体育运动的积极性。


 体育是我国教育事业的重要组成部分是培养学生德智体美劳全面发展的重要方面是建设健康中国的基础工程全球Z世代体育论坛的召开,呼唤着Z时代的青年站在不同的舞台上,勇敢探索与发展,肩负起当代青年的责任与担当。