相遇国传 怦然“新”动 | 国际传媒学院开展新生家长见面交流会

Publisher:王昕Time:2023-09-11View:91

(通讯员 徐惟一 摄影 刘佳宜为帮助新生尽快适应大学生活节奏,使新生家长进一步了解国际传媒学院,96日中午,国际传媒教育学院于一站式大厅开展了新生入学讲座。参与本次讲座的有国际传媒教育学院23级本科新生及家长,国际传媒教育学院院长金雪涛、党委副书记王娟、外籍教师Billy Torres出席了本次会议。国际传媒教育学院副院长唐妮娜主持会议。

交流会中,金雪涛院长围绕国际传媒教育学院的学院中外合作办学的育人特色、密苏里哥伦比亚大学和诺丁汉特伦特大学的教育投入情况、学生培养质量等进行了总体介绍。王娟副书记针对学校的学生管理制度、校园生活、团学建设等方面展开详细说明,鼓励学生们尽快完成身份转变。唐妮娜副院长结合各专业学习进程和中外方具体要求,为新生和家长们进行了深度解读。外教Billy老师围绕学术英语课程教学与同学和家长们沟通了大学的学习方法,鼓励同学们多多参与校园文化生活,提升自己的跨文化沟通能力。

与会家长与学院老师们进行了更为深入的交流。学院的领导、老师们针对新生家长的问题进行了耐心解答,学院、家庭密切联动,更好服务学生成长成才。

本次会议着重引导家长如何帮助孩子更好适应大学生活,强调“家校共育”的重要性,并进一步完善了家庭-学校人才共育的体系,为培养德才兼备的传媒人才提供了有力的支持。