国际传媒教育学院开展新生发展党员宣讲会

Publisher:周杨Time:2023-11-01View:25

(通讯录 谭丹宇 吴思瑜)为深化新生对党的认识,提高思想政治觉悟,端正青年大学生的入党动机,激发入党积极性,911日下午,国际传媒教育学院在一站式服务大厅开展“新生发展党员宣讲会”。本次会议由学院团委副书记肖诗琪与学生第二党支部书记吴思瑜主讲,会议着重强调了新生团关系转接、入团推优和党员发展流程三项工作,旨在确保新生的团组织与党组织相关工作开展的合规性和规范性,2023级积极向党组织靠拢的同学们及新生本硕团干部以及参会。

学院团委副书记肖诗琪老师首先介绍了学院基本团务工作情况,具体包括新生团组织关系转入工作、“推优”入党工作流程与要求等。学生第二党支部书记吴思瑜则从党支部的角度具体介绍发展党员的流程,带领同学们深入了解学校、学院党组织的基本架构等,通过表格与流程图的形式,为同学们清晰呈现入党五个阶段的具体内容。

本次宣讲会议在师生积极互动中结束。会后,同学们均表示,对党务团务工作有了更新、更充分的认识,将进一步坚定理想信念、加强党性修养,不骄傲,不浮躁,不断提高自身水平、完善自身本领,使自身能力适应新时代中国特色社会主义发展要求,努力做先进的社会主义事业建设者和接班人。