2023在京台湾新生中秋联谊活动成功举办

Publisher:周杨Time:2023-11-07View:45

  (通讯员 张蕾)925日,“两岸一家·同心圆梦”2023在京台湾新生中秋联谊活动在我校举行。北京市台办主任霍光峰、中国传媒大学党委书记廖祥忠、国台办交流局二级巡视员苍军、北京市台办副主任张磊、中国传媒大学副校长柴剑平等领导与中国传媒大学、清华大学、北京大学、中国人民大学、中央民族大学、北京邮电大学、中国政法大学、北京中医药大学、北京语言大学等在京高校的110余名台湾新生一起共度中秋。

柴剑平副校长致辞

  中国传媒大学副校长柴剑平在致辞中表示,欢迎台湾新生来北京求学,希望大家学有所成,也愿两岸青年承担起国家和民族的责任,树立对信仰和价值的追求,为两岸和平发展贡献力量,在京台湾新生中秋联谊活动,不仅是欢度中秋的聚会,更是一次从心底感悟友情、触碰亲情的机会,希望大家共同度过一段充满温情和友爱的时光。

  联谊会以欢度中秋为主题,节目精彩纷呈,北京高校的两岸同学们表演了一系列丰富多彩的文艺节目。

主持人

  中国传媒大学DE舞社带来的开场舞《New Dance》点燃全场气氛,清华大学带来了吉他弹唱《不是因为天气晴朗才爱你》和女声合唱《不该》,北京大学台生的街舞《Oh my gawd)》舞姿敲响青春节拍,中央民族大学街舞展示了《I am the best》,中国人民大学、中国政法大学歌曲串烧,中国传媒大学、北京邮电大学、北京中医药大学三校校际联唱了《两岸三地齐欢唱》。

清华大学 吉他弹唱

北京大学 街舞

中央民族大学街舞

中国传媒大学 北京邮电大学 北京中医药大学 校际联唱

  此外,中国传媒大学台籍师生吟诗诵读《小耕周岁》,抒发深厚情感,汉服秀《盛世霓裳》尽显华夏礼仪服章之美。

中国传媒大学 师生朗诵

中国传媒大学 汉服秀

  联谊会期间,还安排了“不跟唱挑战”“击鼓传花”“快问快答”等多个有趣的互动游戏和抽奖环节,现场观众积极参与,节日氛围浓厚。

霍光峰主任、廖祥忠书记与获奖台生合影

合  影

  两岸同学透过精彩绝伦的节目演出,增进校际情谊,以中华优秀传统文化为纽带,共度中秋佳节,共同抒发爱国怀乡、盼望团圆的深切情怀。