我校外籍师生代表受邀参访百度无人驾驶实验基地

Publisher:周杨Time:2023-11-07View:26

  (通讯员 钱弋)925日,受第三届“北京·国际范儿”短视频大赛主办方北京市人民政府外事办公室邀请,我校外籍师生代表赴亦庄百度无人驾驶实验基地参访。

  在管委会一层展厅,同学们沉浸式观看了亦庄科技宣传片。在交错的光影与环绕的音乐中,对其文化内涵与背景有了初步的了解。

  新石器“无人配送生态空间”展厅内陈列着多样的无人零售车、快递车。通过工作人员的细心讲解,同学们不仅了解到无人车的研发历程,也赞叹于这项技术为城市生活带去的诸多便利。此外,同学们还亲身体验了无人冰淇淋车,更加深切地感受到了中国科技的进展。

  活动的最后一站,同学们来到自动驾驶示范区试乘自动驾驶车辆。看着无人车平稳、安全地行驶在路面上,上车前的好奇、犹豫都化解为了欣喜与惊叹。不少人纷纷表示,他们曾听说过无人车这一项技术,今天在北京亦庄终于有机会亲身体验,十分激动。

  活动结束后,学院外教与学生还接受了国际在线的采访,表达了他们对能够参加此次活动的感受以及对中国科技发展的赞叹。

  通过此次文化活动,我校师生不仅获取了无人车相关的科学知识,也对近年中国科技成就有了更为深入的认识,增进了文化交流与互动。