凝“新”聚力 行而致之 —— 我院2023级研究生素质拓展活动圆满完成

Publisher:周杨Time:2023-11-08View:31

  (通讯员 潘子怡 刘炳辛)1013日,国际传媒教育学院2023级研究生新生素质拓展训练在顺义冠图运动中心顺利举行,活动通过一系列妙趣横生的趣味体验,让同学们在团队协作中挑战自我、增进友谊、凝“新”聚力。

  此次活动分为上午场和下午场,大家共同体验了包括“空中杂技团”、“弹力蹦床”、“凌空大冒险”在内的八项游戏和挑战。为了更好地增强团队合作意识,负责此次训练的教练员将参加本次训练的新生分成多个小组,通过猜拳方式选出队长并自由设计各自队名和口号,“五福临门”、“八方来财”等妙趣横生的队名和口号显示出了同学们天马行空的想象力。小组参与的挑战活动按排名进行积分。

  其中,不论是考验勇气和毅力的空中项目、比拼力量和平衡的独木桥对对碰,还是强调团队协作的枕头大战等活动,都让在场的每一名同学在欢声笑语中拉近着彼此间的距离。大家不仅分工合作,尽全力完成自己的每个挑战,还在别的小组取得成绩时为对手鼓掌祝贺。

  “凝心聚力、增进友谊”是举办本次活动的目的,“挑战、趣味、团结”是整场活动的基调。“通过今天的挑战,我不仅懂得了努力拼搏的重要性,还深深体会到了只有沟通、合作、相互激励才能取得更大的成绩。”活动带队老师靳薇和刘炳辛鼓励大家:在今后的学习生活中,希望同学们继续以饱满的学习热情和活动中展现的互帮互助的团队精神,砥砺前行,行而致之。