国际传媒教育学院学生党支部参加电影《堡垒》首映礼

Publisher:宋梦茜Time:2024-03-29View:10

(通讯员吴思瑜摄影韩峻巍2024320日下午,国际传媒教育学院学生第一、第二党支部组织30余名学生党员、入党积极分子参加电影《堡垒》的首映礼中传专场观影活动。电影《堡垒》根据真实历史改编,深入描绘了1925年毛泽东同志亲手创建的中共韶山特别支部——我党历史上最早成立的农村党支部之一,以及支部五位党员毛福轩、毛新梅、李耿侯、钟志申、庞叔侃的英勇事迹。这些人物在当地广为人知,被誉为“韶山五杰”。

本次观影活动不仅是一次文化享受,更是一场别开生面的党课学习与爱国主义教育活动。通过观看《堡垒》,支部成员们回顾历史,深刻领悟基层党支部在革命和建设中的重要作用,以及每位党员在对党忠诚、为人民服务中的责任和担当。同学们纷纷表示要在新的历史条件下继续发扬党的光荣传统和优良作风,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

观影活动结束后,同学们有幸与电影《堡垒》的主创团队进行了深入交流。导演韩可一及主演们分享了影片拍摄背后的故事、创作灵感来源以及他们对角色的理解和塑造过程。大家积极提问,表达了对电影深刻内涵的认同和对英雄人物的敬佩之情,同时也对电影中展现的革命精神和历史责任感表示深深的感动。

此次专场观影活动,不仅加深了同学们对党史的了解,更激发了大家的爱国热情和奋斗精神。我院将继续开展形式多样的教育活动,引导青年学子深入学习党的理论和历史,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。