我校国际学生参加“第十四届北京国际电影节 ——法国电影周”活动启动仪式

Publisher:宋梦茜Time:2024-04-12View:10

(通讯员 黄于殷 摄影 吴子唯 萧薪权)为庆祝中法建交60周年,中央广播电视总台和北京市人民政府联合主办“第十四届北京国际电影节——法国电影周”活动我校国际学生于411日参加活动启动仪式。

中央广播电视总台副总编辑、第十四届北京国际电影节组委会副主席范昀,法国驻华公使白美燕,北京市委宣传部分管日常工作副部长、第十四届北京国际电影节组委会副主席赵卫东在活动上致辞,并与国家电影局常务副局长毛羽、中国电影资料馆馆长孙向辉、中国电影家协会副主席尹鸿等嘉宾共同启动“法国电影周”。

2024是中法建交60周年暨中法文化旅游年,中法两国推了一系列文化交流活动北影节遴选中法建交以来广受中国影迷喜爱兼具历史和艺术价值的三十多部法国佳片,在北京多家影院放映。活动现场展示了《北京人:人类最后的秘密》《孙悟空、木卡姆与交响乐》《三星堆:古老的城市》《文明的荣光》等多部中法合拍电影和纪录片。

中国传媒大学国际学生参与“第十四届北京国际电影节——法国电影周”活动,有幸见证中法两国以电影为媒介架起文明互鉴的桥梁了解到了中法电影交流与合作的历史,也深刻感受到中国电影与世界融合互鉴的国际化视野