“2024 Global Day” 中国传媒大学各国学子共襄国际文化节

Publisher:宋梦茜Time:2024-05-27View:20

(通讯员 尹梦 谢欣恩 李馨妤 摄影 曾纤等)521日,由国际传媒教育学院(境外学生事务中心)主办,中国传媒大学中外学生交流协会策划承办的“2024 Global Day国际文化节”在大阅城南广场成功举办。

文化节以“狮韵华彩”节目拉开序幕。来自17个国家的近百位中外学生身着各具特色的民族服饰,载歌载舞,精心展示各国特色文化,尽显青春活力。

在各国展区内,学生们纷纷展示自己国家的特色手工艺品和传统。色彩鲜艳的泰国大象钥匙扣精致的乌干达首饰、非洲辫发、缅甸特纳卡、印度海纳手绘中国漂漆扇等每件展品都凝聚了学生们的心血和创意。观众们驻足欣赏,Global Day国际文化节开放包容的氛围中相悦相知

在主舞台区,来自不同国家的表演者们纷纷登台献艺,有矫健豪迈的蒙古舞蹈、热情奔放的非洲鼓乐、泰国泼水节舞蹈、悠扬动听的中马建交45周年主题曲以及精彩纷呈的各国传统服装秀等。这场跨越国界的文化盛会让人赞叹不已

互动体验区有拍照打卡、护照集章、各国传统小吃品尝、传统小游戏等活动,吸引师生驻足体验,为大家深入了解各国文化提供了全新的视角。

国际传媒教育学院(境外学生事务中心)将继续依托学校学科优势,为推动中外学生跨文化交流搭建平台,丰富国际学生的校园文化生活,增进不同国家、不同文化间的相互沟通和理解,助力学生拥抱更加丰富多彩的世界,共同缔造人类命运共同体的美好未来。