国际传媒教育学院师生赴大兴开展劳动教育

Publisher:宋梦茜Time:2024-05-31View:10

(通讯员:马心畅 龙美君 摄影:孙冉竹)为贯彻落实《中国传媒大学进一步加强新时代劳动教育工作条例》(学工字202373)文件精神, 将“五育并举”育人理念走深走实2024525日,国际传媒教育学院组织2023级传播2班学生赴大兴开展劳动教育,沉浸式参观体验新时代农业先进技术,动手体验农业生产环节。

本次参观分为参观全域空间种植技术大棚和体验开垦种植两个环节。师生们首先参观了全域空间种植技术大棚,了解了气雾栽培的形式以及其工作原理,并品尝了大棚里种植的新鲜黄瓜。园区负责人向同学们介绍,在大棚内生长的蔬菜受到污染较少,品质更高,全自动化的生产模式大大节约了人工成本,同时也有效提高了产量。让同学们深刻体会到农业科技的智能化与高效能,真切感受到了“农业现代化”的魅力。

体验开垦种植环节,同学们参观了地培大棚,在工作人员的指引下,同学们戴上手套,拿起镰刀、铲子等工具,亲身体验了开垦种植的过程,学习了相关农业种植技能,切身体验农业劳动。

此次参观活动使同学们体验了劳动的独特魅力和劳动的价值。以此次劳动教育为契机,同学们表示在成长道路上更加积极参与劳动生产,培养勤劳、坚韧的品质,提升劳动实践能力,促进自身德智体美劳全面发展。