第八届“粤上心头·幸福摩天轮”粤语歌唱大赛决赛成功举办

Publisher:宋梦茜Time:2024-05-31View:10

(通讯员:张煜婷 倪扬  摄影:施可晴 杨章沂 杨蓉锦 刘卓琪 梁璐含526日下午,由国际传媒教育学院(境外学生事务中心)指导,中国传媒大学港澳台侨学生发展协会主办的第八届“粤上心头·幸福摩天轮”粤语歌唱大赛决赛在中传讲堂成功举办。八强选手吟唱动听旋律,开启了一场粤语歌唱摩天之旅。

中央政府驻港联络办北京联络部副处长解玲女士、朝阳统战部副部长金晓倩女士、香港特别行政区政府驻北京办事处入境事务组首席入境事务主任汪奇先生、香港专业人士(北京)协会理事洪剑伟先生、朝阳区青年联合会常委刘芳远女士、国际传媒教育学院(境外学生事务中心)院长金雪涛女士、副院长唐妮娜女士、境外学生事务中心彭军老师、境外学生事务中心港澳台侨学生发展协会指导张蕾老师以及国际传媒教育学院(境外学生事务中心)的部分中外老师出席本次活动。

北京侨福芳草地市场部总监黄靖崴女士,香港专业人士北京协会副理事长、北京京广中心物业总经理卫树景先生唱作人、金牌音乐制作人、OST作曲家、前TVB音乐总监邓智伟先生保利文娱科技制片人、朝阳青年联合会常委、朝阳国际文化原创青年人才联盟秘书长沙笑如女士音乐与录音艺术学院党委副书记李洋红琳老师担任本次决赛的评委

决赛开始前,入围八强选手开场表演《东方之珠》,开启本次幸福摩天轮之旅的序幕。选手们将香港的美丽与繁华融入每一个音符,香港回归的喜悦与对香港未来的期待寄存在旋律

现场气氛热火朝天,选手们纵情演绎精心准备的曲目,评委老师们给予选手们很高的评价亲友团们激情呐喊应援,全场掌声与欢呼沸腾不息。

中场环节,第20届首都高校“风采之星”才艺选拔大赛亚军年华水韵组合带来《朋友》

第二轮比赛400报拆迁大队”成功晋级沈厚泽与李馨妤带来《世界始终你好》汤盛涵与陈若凡带来《世界真细小》两首歌曲直击人心,全场掌声不止最终汤盛涵与陈若凡晋级进入最后一站摩天之旅。

“复活游戏环节”分为三轮。“轮歌寻韵”,选手们激烈地抢答外国友人哼唱的粤语歌曲,将复活的热血淋漓展现。“摩音续曲则选取耳熟能详的粤语歌曲作为题目,全场齐唱热闹非凡。摩轮心语”致敬香港小姐经典问答环节,选手们灵活回应评委老师们的犀利提问全面展示个人魅力。最后,选手杨艺丹与吴高飞成功复活重返摩天旅程。

复活环节过后,中央民族大学56 Orca Crew街舞社带来《Diamond》,将全场氛围推向高潮,迎接最后一轮比拼的到来。

第三轮“奏响摩天乐章,《我恨我痴心》摇滚亢奋的节奏,激情澎湃展现着摇滚乐的欢腾热烈《葡萄成熟时》缓缓曲调轻轻吟唱,勾起无数人粤语情思《玻璃之情》厚重悠缓的音律,演绎出暗自伤神的苦涩《圆》优美温柔的旋律慢慢渗入人心治愈众人。

四强选手演唱完毕后,第七届粤上心头亚军李香凝带来歌曲串烧《Beauty Medley》,多元舞台的呈现,带领大家走向本次幸福摩天轮之旅的终点站。

最终,经五位专业评委老师和十五位大众评审的打分,2022音乐学(音乐编辑方向)专业杨艺丹夺得粤上心头·幸福摩天轮”冠军,2022级研传媒音乐专业的汤盛涵得亚军,2021录音艺术(音响导演方向)专业的陈若凡获得季军。此外2023级国际传播白杨班的连可茵和孙林组成的“林茵大道”组合获得最佳亲友团奖2021级音乐表演(声乐演唱方向)专业的马庆俊获得最爱舞台奖,2022研经管专业的沈厚泽获得人气座舱奖

比赛在一段感人的本届大赛筹备活动回顾视频中结束。“粤上心头”的摩天轮仍会转动,粤语经典声生不息粤语歌曲粤语文化继续陪伴各位!