讲座 | 学术前沿系列讲座:The Creative Brief

Publisher:宋梦茜Time:2024-06-03View:10

(通讯员 马心宁 摄影 郑瑶茹)为帮助学生拓宽眼界、提升学术素养,527日下午,国际传媒教育学院邀请资深营销传播专家Keong Loh老师,开展题为“The Creative Brief: Why Every Communication Project Needs One”的讲座。本次讲座吸引了中外学生参加。

本次讲座围绕着创意简报的主题展开。讲座伊始,Keong老师使用案例为大家阐明了创意简报的定义与内容,通过生动有趣的图示加深大家对于创意简报的了解。随后 Keong老师通过有趣的视频对Spotify, Airbnbinstax的案例分析,从多方面为大家解释了“谁”需要创意简报。讲座末尾, Keong老师为大家介绍了提升创意简报制作效果的工具——GWTB,并与同学们进行了深入互动和交流。

主讲人Keong Loh老师作为资深的营销传播专家,拥有超过25年的从业经验。2011年,Keong老师来到中国,先后与全球知名的DDB Worldwide ShanghaiOgilvyOne Worldwide Shanghai合作,专注于制定营销目标、深入了解目标客户、构思品牌和产品主张等。

本次讲座拓展了学生们的学术视野,对广告营销行业的创意思维有了更深刻的认识。