访企拓岗促就业 | 国际传媒教育学院与阿尔山文化旅游开发有限公司开展访企拓岗座谈会

Publisher:宋梦茜Time:2024-06-09View:10

(通讯员:吴思瑜)为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”有关工作要求,拓展学生实践与就业机会,进一步深化院企合作,66日上午,国际传媒教育学院与阿尔山文化旅游开发有限公司开展访企拓岗座谈会。国际传媒教育学院院长金雪涛、党委副书记王娟、合作办与学工办代表教师,以及阿尔山文旅公司董事长饶平、副总经理杨帅等一行5人参会。

座谈会上,院长金雪涛详细介绍了学院的基本情况、专业设置以及中外合作办学特色,期待双方在实践教学、科研项目、人文交流等层面上开展合作交流。副书记王娟围绕学生活动开展与实习实践情况等方面进行介绍,希望能够通过引领青年学子发挥专业优势助力文旅发展。阿尔山文化旅游公司董事长饶平对阿尔山丰富的文旅资源以及公司的运营情况进行详细介绍,期待双方通过优势互补、拓宽思路,推动阿尔山文旅产业的创新发展和转型升级。

本次座谈会为双方搭建了良好的交流平台,双方围绕数字技术发展背景下教育与文旅产业的发展趋势展开交流。未来,院企双方将进一步拓宽合作渠道、推动产教学研融合,共同探索实践育人的创新模式。