党纪学习教育|国际传媒教育学院师生赴恭王府博物馆开展廉洁教育实践活动

Publisher:宋梦茜Time:2024-06-11View:10

(通讯员:吴思瑜)为推进党纪学习教育走深走实,提高廉洁自律意识,67日上午,国际传媒教育学院纪检小组组织部分师生前往恭王府博物馆廉政教育基地开展廉洁教育实践活动。

师生共同参观廉洁文化教育主题展“中华传统廉洁文化”、“廉洁奉公的反面典型——和珅”与“坚定理想信念,保持廉洁本色”三个展区。通过浏览历史文献、展品照片等内容,师生们了解清朝一品大员和珅“贪腐误余生”的历史教训,深入学习中华传统廉洁文化与反腐倡廉的历史脉络,同时回顾了中国共产党建党百年以来以自我革命永葆先进性与纯洁性的优良传统。

本次活动不仅让师生深入了解反腐肃纪的真实案例,更增强了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉与行动自觉。通过沉浸式参观历史建筑与文物古迹,师生纷纷表示,对新时代廉洁文化建设有了更为深刻地理解,在今后的工作与学习生活中将始终保持对纪律规矩的敬畏之心。国际传媒教育学院今后将继续加强廉洁文化建设,推动党纪学习教育走深走实。